Крошке-ангелочку...

Стихи Елены Громовой Лендеры
Как это ужасно, и душа болит,
Слышать даже страшно слово "инвалид".
С самого рождения крошка-ангелок
Лежит без движения, смотрит в потолок.

Ну а возле зыбки мать ночей не спит,
Ждёт его улыбки, мило с ним гулит.
Прижимает крошку, капает слеза,
Ангелочек смотрит в мамины глаза.

Он ещё не знает горя и забот,
Мама обнимает, значит он живёт.
Он обнять не может мамочку в ответ,
Потому что силы в его ручках нет.

Долгое лечение: труден этот путь,
Всё преодолеем вместе как-нибудь.
Если Бог дал ложку, значит даст и мёд,
Непременно крошка ножками пойдёт.

Верой и надеждой полнится душа,
Мать губами нежно тешит малыша.
Давит груз на плечи, сердце рвёт в куски,
Зажигает свечи в церкви у реки.
У святой иконы шепчет, чуть дыша,
За свою кровиночку, крошку-малыша...