На вокзале

Римма Фролова
Затихают ненужные трели,
И уходит земля из под ног,
И звонки на урок отзвенели,
И давно завершился урок.

И уже разбрелись по квартирам
Все друзья. И по полочками вряд
(Пусть страницы ещё не желтели)
Позабытые книги стоят.

И давно переписаны ноты,
И давно переделан роман,
И получены штрафы и квоты,
И уже безразличен обман,

И спокойно и ровно минуты
Отмеряют сегменты часов,
И построены душами соты,
И закрыты  на прочный засов,

И у каждого собственный улей
(Так, пожалуй, и было всегда...)
Но порою безжалостней пули
Возвращают тебя поезда

На перрон, где не писаны книги,
Где, что было, еще впереди,
Где, как люди, стакатто и лиги
Оформляют на счастье кредит.