Я думал, это благословенье

Алексей Стрижак
 Я думал, это благословенье,
 Но оказалось - проклятье:
 Зарабатывать лишь на мгновенье,
 А завтра - нечего тратить...

 По-разному в жизни бывает,
 По-разному очень.
 В поту кто-то хлеб добывает,
 А кто - между прочим...