Хлам

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы дотошные до безрассудства.
Верим на слух, навскидку властям.
И, как в поле травинка минутка,
За сезон превращаемся в хлам.
Потерявшие головы, плачем
Выливая в желудки вино.
Не живём мы, ребята, а скачем,
Совершенно всем видно, давно.
На коленях стоим, стопы лижем,
Пронесёт, может быть в этот раз.
И мечтая, лететь над Парижем,
Свои жизни сольём в унитаз.
Облачимся в смешные одежды,
Растопырим до пола губу.
Мы великие в мире невежды,
Неприятно, писать самому.
Ибо вывод с годов беспокойных
Отступая на грабли, понять.
Маловато в рядах есть достойных,
Недостойные прут, почивать...