Чья-то

Илья Рябинин 2
Рожденье, празднества, услада,
Твой первый класс, почёт, друзья.
И радость на лице у чада,
Вокруг свои, вокруг семья...

Тебе всегда всего! И мало!
Не прав и тот, не прав и сам...
И жизнь урок скорей давала.
Умерить ход, кричал часам...

Работа, стой...пожить охота,
Закон потребовал-склонись!
Знакомства больше не забота,
Ох, мама, мамочка, вернись...

Увы, но так, и этот путь окончен,
Пусть блекнут на земле цветы.
И вот посланник полномочен,
Доставить груз от суеты...