Родниковое

Илья Бестужев
...а в роднике - крещеное шампанское
Почти в крещендо открывает вечер,
Где облака - пастелевые свечи
Подсвечивают ветер хной иранскою.

Вы любите ль пастель?- ханжу спросите вы,
А то? Да в ней летать, как в колыбели,
В постелях вечно пропадают витязи,
Да и постель - привычный казус белли.

Пора бродить под соснами гигантскими,
Пора - навек и вместе отглаголиться,
И родником крещеное шампанское
Распить на радость бабочкам и модницам...