Не уходите, ветераны

Стихи Елены Громовой Лендеры
Не уходите, ветераны,
Кто нам расскажет о войне?
Болят и ноют ваши раны,
И всё воюете во сне.

Живите на земле, живите,
В крови вся матушка она.
Гвоздики красные примите
За мир, за ваши ордена.

Ряды редеют и редеют,
Поклон вам низкий до земли!
Те, что ушли, не постареют.
Летят по небу журавли.

Не уходите, ветераны,
Пред вами не оплачен долг.
На День Победы вместе с вами
Идёт вперёд бессмертный полк.

Салюты небо озаряют,
Грохочут - в ярком всё огне.
И только кухня полевая
Напоминает о войне.

Тот котелок с горячей кашей,
И ваша горькая слеза.
Сто грамм, конечно же, за павших,
За их на плитах имена.

Не уходите, ветераны,
Не уходите навсегда.
Чтоб ваши песни под баяны
Звучали на земле всегда...