Вахтангу Кикабидзе

Юрий Гриценко
Эхо Москвы
21 июня 2018
Вахтанг Кикабидзе признался, что ненавидит Советский Союз
В  интервью Deutsche Welle он также рассказал, что когда СССР распался в 1991 году, он очень обрадовался и даже накрыл стол. Кикабидзе добавил, что Россия может повторить судьбу СССР. Актер, который не приезжал в Россию со времен вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году, заявил, что готов приехать в нашу страну, если Владимир Путин и Дмитрий Медведев уйдут из политики.

Который раз я убеждаюсь,
Что каждый должен чётко знать
И заниматься тем, что может,
В чужой «бассейн» не залезать.

У нас артисты сейчас рвутся
В политику, чтоб «порулить»,
Но словно слон в посудной лавке
Они лишь могут навредить.

Вахтанг! Ты плюнул в тот «колодец»,
Откуда воду долго пил.
Этот «колодец» своей «влагой»,
Тебя, как личность сотворил.

Вы все из прошлого «ребята»,
А в прошлое нельзя плевать.
Оно обидеться ведь может
И очень сильно сдачи дать.

Ты помнишь? Тебя все любили,
Во всех кино, где ты играл,
А ты вдруг взял и всё обгадил,
Или умом чуть-чуть «устал»?

Ты что забыл, как вместе жили
Единой и большой семьёй?
И как Россию вы «доили»?
Поройся в памяти «друг мой».

Ты «бочку катишь» на Россию,
Что осетин тогда спасла,
Абхазию собой прикрыла,
Чтоб прекратилась та война.

А помнишь ты как Шеварднадзе
Часть территории отдал
Американцам на Востоке?
Народ российский обокрал!

Ты говоришь, что был доволен,
Когда «распался» наш Союз,
Хотя скорее «расчленили»,
А он ведь был совсем не «труп».

Ты предрекаешь, что Россию
Возможно ждёт такой конец,
Но зря надеешься на это,
Ведь не тибетский ты мудрец.

Не Нострадамус, и не Ванга,
И не якутский ты шаман,
А просто мелким человечком
Себя в том интервью подал.

Ты стал «шестёркой» в этом мире,
После распада СССР,
А там был «королём-артистом»
И преклонялись все тебе.

И не тебе судить, кто должен,
А кто не должен управлять,
Чужой тебе страной – Россией,
Прошу о том не забывать!

               21.06.2018