Гроза

Оптимист Иванов
Прошла гроза и небо посветлело
хоть дождик до сих пор идёт
шумя по крыше нашей то и дело,
то возвратится,то уйдёт вперёд.
А где то там гроза опять грохочит
и тучи чёрные по-новой к нам ползут.
И дождь,как пулемётчик,снова строчит
ты,крыша,потерпи уж как-нибудь.