Вдруг поймёшь

Ольга Худякова 3
Из странствий слагаются километры
И падают в вечность слепой дорогой.
А даты, как листья уносит ветром.
У нас их осталось не так уж много.
И видно едва за клубами пыли
Мечту, что манила к себе прекрасным.
Мы даже о доме почти забыли,
Упрямо шагая дорогой странствий.
Но сердце сожмётся тревожной птицей,
Припомнив крыльцо, где шумит берёза.
Оно всё равно до сих пор стремится
И верит - вернуться ещё не поздно
Туда, где твоё пролетело детство,
Где пахло грибными дождями лето.
И станет уже никуда не деться
От памяти, той, что придёт с рассветом.
И станет понятно, как не хватает
Счастливых минут на родном крылечке,
Когда отрешённостью вечер тает
Ведь только они твою душу лечат.
Где так же листвою шумит берёзка,
Склоняясь зелёною головою...
И ты вдруг поймёшь,всё предельно просто-
Там счастье быть даже её листвою.