Эпиграмма на Михаила Моисеевича Ботвинника

Ян Таировский
На болоте я слова
Слышу от аира:
"Стать способна и ботва
Чемпионом мира!"

*   *   *
Его все шахматисты помнят.
О, мысль! Ты ярче аметистов!
Рогатый скот ботвою кормят,
Ботвинником же - шахматистов.


ПЯТЬ СЕМЁНОВ

Средь поэтов-фараонов,
Что плывут по слов реке,
У меня есть пять Семёнов,
Словно пальцев на руке.

Пять Семёнов - все поэты,
Мастера певучих строк.
Говорят, что имя это
Очень часто слышит Бог.

Ем я стих, как сладкий финик.
Съесть могу хоть целый пуд.
Есть поэт Семён Ботвинник.
Так же Надсона зовут.

Есть поэт Семён Гудзенко.
Он давно прочитан мной.
"Вэри гуд" - моя оценка
Строчек, связанных с войной.

И Кирсанова так тоже
Звали. Поэтичен он.
Но из всех Семёнов всё же
Мне по нраву Цванг Семён.