в каменном, одиночестве

Алексей Солодовников
Я хочу быть, как Ленин,
Чтоб сказать, с пьедестала:
Товарищи, не делайте революций!
Не вникайте, в суть, Капитала.

Эта книга, вредна, очень!
Например, «деньги-товар-деньги».
Если, уж, быть точным,
Не стоит, про это, читать  детям.

Лучше, просто,  ходить на работу.
Дружить,  со средствами производства,
Чтоб быть, на свободе, в субботу,
А не, как я, тут,  в каменном , одиночестве.

Лучше, не копить денег,
Могут, они, обесцениться.
Товарищи, сегодня другое время,
Сегодня, ни во что, не верится.