Бывший лучший друг

Ольга Бирюк
Прощай, мой нелюбимый человечек,
Мой бывший лучший друг... Уже не суть.
Живи среди своих тупых овечек, –
Такой себе уж сам ты выбрал путь.

Прощай, но знай о том, что не страдаю,
Себе же обещала не скучать.
Прощай, а я тебя, родной, прощаю,
Упорно ты чужим старался стать.

И стал таким, к тебе не побегу я,
Лишь в памяти своей тебя храню.
Меня не представляй, других целуя,
А я уже наврядли позвоню.

Прощай уж, самый преданный мой зритель,
Один, кто видел разную меня.
В подругах не ищи мне заменитель, –
Увы, незаменимой стала я.

А может быть и стала заменима,
Теперь уже не важно всё, пусть так.
Тобою ведь была я нелюбима,
А значит и любовь моя – пустяк.

Прощай, мой нелюбимый человечек,
Хоть раньше ты любимым самым был.
Не твой уж я "зелёный огуречик",
Наверное, давно меня забыл.

Прощай, тебе желаю лишь удачи,
Желаю отыскать среди подруг
Единственную ту, с кем не иначе
Ты счастлив будешь, бывший лучший друг.

21.06.2018 г.