Сгорая

Анна Багишева
Я сегодня сгорел в своих мыслях дотла,
Потерялся в осенней листве,
Или ты это пламя во мне подожгла...
Я сгораю в причудливом сне.

Этот город окутала страшная мгла,
Она душит меня каждый день,
Но, мне кажется, ты ей чуть-чуть помогла,
В моем сердце поставив мишень...

Я сжимаю открытку в холодных руках,
Но во мне все горит изнутри!
Я, наверное, останусь опять в дураках
И погибну в костре до зари...