Трава

Ольга Бриллианс
Опять это лето, трава зелена,
Все люди раздеты с такого тепла.
Лесник по дороге печальный идёт:
"Малая, скажи где полынь здесь растет?"

-Дедуля, полынь-ядовита трава,
-Так мне для того она и нужна,
Я ей вывожу из дома клопов,
Ну может подскажешь, сорвать я готов.

-Вот там через мост перейдете, дедок,
Там много растений и есть даже то.
Старик, исчезая в зелёной траве
Искал не полынь и совсем не себе.

Быть может крапивы, ромашки ему?
Он странный на вид, но его я пойму
Ушел в бесконечность и канул в лету,
Истории этой забыть не могу.