Наверное, мне приснилось...

Николай Ефремов 777
Наверное, мне приснилось
Всё то, чем дышал когда-то,
Всё то, что любил, быть может,
Всё то, во что верил свято.

А может быть, всё сгорело,
Как ветки в костре гудящем,
И память, как клочья дыма
Развеялась над землёю.

И сам я сейчас не знаю,
Реальность ли, или грёзы
Храню у себя на сердце;
Так, трудно безлунной ночью
Туман отличить от дыма.