Сонет Забылось всё...

Николай Ефремов 777
Сонет (Забылось всё...)

Моя любовь не может дать тебе
Отрады, безмятежности, покоя,
А потому не хочешь быть со мною,
Я существую не в твоей судьбе,

И светишь ты теперь уже - не мне,
И сны теперь мне снятся - не с тобою,
Хотя пока ещё брожу один, не скрою,
В туманной беспросветной скучной мгле,

И нет уже во мне того огня -
То, что пылало, ныне тихо тлеет,
Отныне страсть твой образ не навеет,

Забылось всё, и больше никогда
Теперь задеть за душу не сумеет, -
В моей Вселенной больше нет тебя.