Слышу ржание лошадей...

Валерий Пономарев 2
Закипает медный   чайник,
Стала белою  вода:
- Провожаю нынче август,
Горит синяя звезда.

Да, попрятались все тени
Уползли они в кусты:
- На закате, как ступени,
Жаль, по ним нельзя идти.

Торопиться не пытаюсь:
- Наслаждаюсь тишиной!
Луна по небу, как парус,
Скользит, братцы, надо мной.

Нет минуты этой лучше:
- Сердцу песня - каждый звук! -
Раздается скрип уключин:
- За рекой - в тумане луг!

Ухнул филин где - то в чаще,
Слышу ржание лошадей:
- Неужели это счастье
В стороне родной моей?

Художник Виктор Попков