Милое море!

Леана Новикова 2
Море, как мышка
скребется волнами,
галькой тихонько шурша.
А вдалеке насылает цунами,
штормами сушу круша.
Норов у моря так не
постоянен!
То штиль,
то большая волна.
Берег прибоем то сильно изранен,
то пеной обласкан сполна.
Море за то все, наверно, и любят,
что нежен характер и крут.
Морю прощают.
И море не судят.
У моря с надеждою ждут.
Ждут капитанов,
загара,
погоды,
алые ждут паруса.
Ждут на курортах у моря романов
на век или на полчаса.
Милое море,
я скоро приеду.
Ты тоже чуть-чуть подожди.
Третьего в среду, наверно, к обеду
прижмусь к твоей мокрой груди.