Они такие же как мы

Леонид Парамонов
Они такие же как мы.
Они мечтали жить, встречаться и любить, детей своих благотворить.
Но век достался не простой,
Позвала Родина их в строй.

Накрыло огненною мглой,
на наши земли враг пришёл с войной.
И днём и ночью, в мороз и зной,
судьба не раз спасала,
а многим повезло чуть меньше,
их в тех боях не стало.

В той крепости, что в Бресте,
от жажды умирая,
сражались русские солдаты,
чести не теряя.

Не думал враг, что под Москвой
он встретит тех кто смог,
усталости не зная,
идти в последний бой,
за Сталинское знамя!

В геройском Сталинграде,
Волга - мать река, как будто помогала,
столкнуть врага,
с Мамаева Кургана!

Прорыв был тот,
как самая заветная награда,
который снял фашистское кольцо
блокады Ленинграда!

Тот подвиг, то мужество, та жертва,
в бессмертии,
на веке будут имена,
всех тех кому досталась та война.

Они такие же как мы.
Они мечтали жить, встречаться и любить, детей своих благотворить.
Но век достался не простой,
Позвала Родина их в строй.