Благодарю 2

Анна Кульчицкая
Есть человек один,
                меня он ненавидит.
И хотЯ я плохого не творю.
Но, он всегда плохое только видит.
Я не сержусь, а лишь благодарю.
Благодарю, за критику, презрение.
Хотя не понимаю ничего.
Возможно,
      что придёт к нему прозрение.
Ну, а пока благодарю его.
Благодарю за то, что вечно лупит,
по голове, бывает и под дых.
За,
   что меня так искренне не любит,
не уважает кос моих седых?
Благодарю за этот зубной скрежет,
за пену изо рта и искры с глаз.
За то, что без ножа меня он режет.
Благодарю за всё это сейчас.
Возможно я всё это заслужила,
лишь тем, что два пути пересеклись.
или лишь тем,
               что кровь течёт по жилам.
И ранит ему сердце моя жизнь.
Возможно не должна была родиться,
чтобы ему привольнее жилось.
Но, знаю я, что ему даже снится.
Эта ко мне "оправданная" злость.
Что с этим делать?
                Право я не знаю.
Но, я в ответ той злостью не горю.
Я по другой причине догораю.
И всё равно его благодарю!

                21.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.