Абсолютное одиночество

Татьяна Пантелеева 4
Рефлекторно биение сердца,
Вдох на выдохе, выход на входе,
Если хочешь — попробуй согреться,
Но оденься тогда по погоде.

На фронтах умирают солдаты,
В их руках автоматы нелепы,
Назначая посмертно штрафбаты,
Красных снова меняешь на белых.

Проводя конфронтацию в парке,
Забываешь пальто и перчатки.
У подъезда привычная давка,
Детвора проповедует прятки.

Ты спиной ощущаешь, не глядя,
Как соседка, идущая рядом,
В вызывающем пёстром наряде
Провожает тебя грустным взглядом.