Гурман

Владимир Грикс
Я ем молодую картошку
и я размышляю о том, 
что знаю довольно немножко,
кто дал еду-лакомство в дом.
 
Живет он в какой то лачуге,
встаёт по утру на заре.
Разбуженный песней пичуги.
Корова при нём во дворе.
 
Весеннею раннею ранью
посеял мужик семена.
Возможно, жену сыпал бранью,
болела с работы спина.
 
А я поедаю картошку,
с лучком и с лисичками, смак.
О нём вспоминаю немножко:
Спасибо, работник-чудак.