Изменчив мир

Вячеслав Черноводский
Изменчив мир. И прошлые заслуги
Давно не принимаются в расчёт.
Давно в напрасных корчатся потугах,
Стремясь произвести перерасчёт,
Фашистов здесь возводят в ранг героев,
А русский тут становится изгоем
И брат на брата, вдруг, пошёл в стране-
В бомбёжках гибнут люди и в огне.
Себя народной называет власть,
Не думая о собственном народе,
О европейской ратуя свободе.
Народ нищает. Власть жирует всласть,
Внушая людям, что во всех их бедах
Виновны только русские соседи...