Ты мне...

Ольга Светлая 4
Ты мне не нравишься, пойми,
Ну как же ты не понимаешь?..
Ты все, как есть, душой прими.
А ты все ищешь, все страдаешь.

Я не твоя, не для тебя,
И не мечтай, не жди напрасно,
Я больше не предам себя,
Не растопчу души прекрасной...

Ты ведь немолод, некрасив,
А я, весны цветущей, нежность...
Ты так угрюм, так молчалив,
А я - любви земной, безбрежность!..

И, думаю, невольно я,
Что я нашла в тебе когда-то?..
Зачем так зла судьба моя,
В чем перед ней я виновата?..

Я лишь иллюзией жила...
Тебя, Олег, я не любила.
В каком тумане я была,
Зачем к тебе я приходила?..

Зачем встречалась я с тобой,
Зачем я нежность отдавала?
Зачем, вечернею порой,
С тобою я закат встречала?..

Все это ложь, и боль в душе,
С годами говорит сильнее.
И эти встречи без любви...
Как раны ноют все больнее...

Ты мне не нравишься, пойми.
Ну как же ты не понимаешь?..
Ты все, как есть, душой прими.
А ты все ищешь, все страдаешь.