Вслед ускользающему чувству

Ушаков Илья Андреевич
Ветер солнечных равнин
Прядь волос колышет
Небо сводит с морем клин -
Высотою сердце дышит...
Пристань обдувает ветер,
Корабли плывут в ворота -
Утренний туман ответит
На вопрос седого грота...
..................................................
Путник, встань посредь вершины
Насладиться поспеши -
Здесь морских дорог – аршины
Душ мятежных тишины...

13 февраля 2018 года