Любовь обижает

Ирина Геннадьевна Липатова
Утро забрезжит, тебе уходить,
Снова одной оставаться,
Всё обещаешь сегодня решить,
Хотелось бы не сомневаться.
Слёзы в подушку, ни с кем не делясь,
Ей только всё и раскрою,
Его полюбила, себя лишь страшась,
Шторы пониже закрою.
Легко заманил, как в капкан для зверей,
Зачем то в него я попалась,
Ошейник одел любовью своей,
Там навсегда и осталась.
Слов мне не надо, о главном молчим,
Уходишь туда, где другая,
С нею делить тебя не хочу,
Любовь обижает земная.
Она отпускать не желает никак,
И я отступаться не стану,
И каждое утро этот пустяк,
Соль мне наносит на рану.
Ты обещаешь и снова тупик,
Слово сдержать не сумеешь,
В сердце моё вором проник,
Двоих нас любовью согреешь.
Пусть как в романе дни пробегут,
Я обижаться не стану,
Меня у тебя не украдут,
Утром одна пусть не встану.