В самую рань...

Фёдор Гельм
Не могу передать я словами,
      Что за боль в моём сердце живёт.
Лишь молюсь у икон со слезами,
          Отрешившись от прочих забот.

Да,теперь я намного чаще,
           Обращаюсь к седым образам.
Но душа всё покой не обрящет,
           Не с того ли что в ней бедлам..

Это значит что я до селе,
      Не продумал свой прошлый путь.
И до ныне не Господу верен,
             И назад всё боюсь взглянуть.

Есть за мною ошибок много,
               И сейчас уже важно понять.
К небесам ли ведёт дорога,
         Или ждёт меня сумрачный тать..

Время будет,с какими словами,
                Перейду я за тонкую грань..
Но простится хочу с друзьями,
            Точно в августе,в самую рань.




,