Колчак

Валерий Пономарев 2
Кто ты - адмирал Колчак
И куда тебя носило?
Твой сегодня  каждый шаг
Вспоминает вся Россия!

О тебе она скорбит
Стал  ее большое горе:
- Был в Иркутске ты убит,
В ледяную сброшен прорубь.

Все случилось на заре,
В час холодной непогоды:
- Быстро мчались  в Ангаре
С гор стремительные воды.

На кострах портреты жгли,
Про мундир японский пели:
- Годы друг за другом  шли
И, как птицы, все летели.

Поумнел у нас народ,
Притупилось его жало:
- Зря отправили в расход
Боевого адмирала!?

На снимке: Александр Васильевич Колчак. Фото из Интернета