Только ночь. Только чья-то сторожка...

Борис Ваньков
              * * *

Только ночь. Только  чья-то сторожка.
Только всплеск. Только шелест листвы.
Только узкая лунная стежка
На воде до прибрежной травы.

Только выкошенная ложбинка.
Только сушь. Только хруст. Только грусть.
Только близкая сердцу глубинка.
Только дух твой, забытая Русь!

Только в рощу кривая дорожка.
Только эта ограда из слег.
Только ночь. Только чья-то сторожка,
Та, куда попрошусь на ночлег.