Дар пропал

Ольга Вятская
Опять повздорили мы с ангелом-хранителем,
Решенье сверху :"Вновь способностей лишить!"
Теперь такая я,как все земные жители,
Немного скучно,но привыкну,может быть.

Дар ясновиденья пропал и прорицания,
(С ударом молнии он в юности пришёл.)
Видать "достала" я небесные создания,
(Ведь обращалась с ним не очень хорошо!)

Пусть мои близкие и разные знакомые
Теперь своей подумать смогут головой.
Но всё же мысль возникает невесомая:
"Не прогуляться ль в чистом поле пред грозой?"