Диван

В Буранов
Напала тьма на белый свет,
и тень рвала его, глотала,
а свет хирел, его не стало,
хотя бы луч из тёмных недр.

Свет поглощён и только ночь
повсюду празднует победу,
но путь и светлых сил неведом,
и тьму прорезал острый нож.

И таял мрак густой в лучах,
заря огнём его сжигала,
а тот бежал и полз устало,
пришёл его последний час.

А свет, вернув себе права,
разлёгся вновь и благодушно
сиял свободен и воздушен,
решив: «Навечно мой диван...»

21.06.2018