Когда хочется выть, но нельзя нарушать тишину...

Любовь Наоборот
Когда хочется выть, но нельзя нарушать тишину
по ночам между тоненьких стен, - утыкаться в подушку,
задыхаться от слов, но держаться, а ближе к утру
видеть мир через призму, как в детстве - сквозь дно пустой кружки;
привыкать выводить на бумаге все эти смыслы,
коих где-то в извилинах мозга сосредоточие,
заключать в прописные буквы начало мыслей,
а не сказанный важный текст умещать в многоточии.

И всё же...

Не браниться на пустоту даже злобным взглядом,
а склоняться над текстом, как воин в смирении полном.
Эти тексты не целая речь, но лучше речи,
потому что на клетке бумаги проще сберечь их.