Осколки неба

Александра Джин
По осколкам от неба,
За краюшкой хлеба
Мы бредём. В темноте. В тишине.
Пронзительно.
Нам поставят "удовлетворительно".
За этот живой и последний
спектакль.

Яркими фарами-прожекторами
Вырываем минуты жизни у тьмы.
Только пыль и шрамы на память
С этой яростной долгой зимы.