Другой город - другое измерение...

Же Ми
Другой город - другое измерение,
Другой повод и смыслы-откровения,
Иначе все, и телу не понять,
Что есть, что пить, и что ещё менять,

Другие вешние и водные цветы,
Другие мрамора рисунки, что видны,
Другие радости и милого поклон
Совсем другой и голоса вдруг тон,

Другие мы вливаемся в тот вес,
Что город нёс по торжеству небес
Другая дань и нравам и местам,
И речь извлечь не просто по устам,

Дома все те, что строились людьми,
Похожи вновь на критику в пути
Невнятны вдоль и даже поперёк
Другого шарм их тоже невдомёк,

Унять бы стресс от долгого, костьми
Других завес почувствовать стихи
Стихии впредь согласовать со ртом
Не вспоминать, но понимать их стон,

И верю я, что говорит земля,
И верю, что по жителям спустя
Миллионы лет молитвы пропоет,
Измерив свет другого царства взлёт.

21.06.2018/ЖеМи