21.06.2018г.
Витамины – благо для здоровья,
Это радость для родной души.
Ах, какое всё же есть подспорье –
Наслаждаться фруктами в тиши.
Сколько сад подарков приготовил:
Груши, сливы, яблоки взрастил.
Сколько вин испить душе позволил,
Запахом и вкусом удивил.
Огород ЧЕСНОК возглавил в паре,
С Хреном смог микробы удалить.
Все инфекции теперь в ударе.
Мощь здоровья им не победить.
Хрен собрал себе большое войско.
Соком едким стрелы зарядил.
Хоть и было в дождь довольно скользко,
С Чесноком врагов всех победил.
Честь отстаивало войско стойко.
Перец горький выступил вперёд.
ПОМИДОРЫ, ЛУК с КАПУСТОЙ в тройке
Въехали, возглавив огород.
На гнедом коне ЛИМОН примчался,
В пушку зарядил свой кислый сок.
Он своей победой восхищался.
Все болезни вылечили в срок.
Взято из своего целительного опыта и испробовано на себе.
ВИТАМИН С : смородина, клубника, вишни, абрикосы, сладкий и горький перец, апельсины, лимоны, мандарины, яблоки, сливы, груши, тыква, капуста, киви.
Эти продукты поддерживают все клетки иммунной системы, помогают выработать антитела и интерферон, которые дают инфекциям отпор. Все эти фрукты и овощи употреблять лучше в сыром виде. Яблоки и лимоны есть систематически.
ВИТАМИН Е находится в миндале, в брокколи, в оливках, в семенах подсолнечника,
гречке, рисе, в оливковом и льняном масле, яичном желтке, пророщенных зернах пшеницы, салате латук.
Витамин Е повышает активность лимфоцитов и увеличивает производство антител, способствует борьбе с вирусами. Особенно этот витамин полезен пожилым людям и страдающим сосудисто-сердечными заболеваниями.
КАРОТИНОИДЫ (Каротин, ликопин).
Источники каротиноидов: фрукты и овощи желтого, оранжевого и красного цвета – морковь, помидоры, тыква, арбуз, болгарский перец, абрикосы, картофель.
Каротиноиды – источник витамина А нужны нам не только для хорошего зрения, но и красивой кожи, а также для крепкого иммунитета.
Витамин А - первая линия обороны против инфекций.
Витамин А - активизирует деятельность лимфоцитов, которые обеспечивают противоопухолевую , противовирусную защиту. Повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям.
ВИТАМИНЫ группы В.
Источники: В – 12: молоко, креветки, семга, говядина, палтус, ягнятина.
В – 1(тиамин): спаржа, злаки, свинина, семена подсолнечника, тунец.
В – 2: телячья печень, злаки, клюква, грибы, свинина, семга, салат латук.
В – 3: куриная грудка, помидоры, тунец, грибы, свинина, семга, клюква.
В – 6: цветная капуста, репа, болгарский перец, тунец.
ЦИНК.
Источник цинка: устрицы, крабовое мясо, говядина, бобы, индейка.
Цинк один из лучших стимуляторов иммунной системы. Цинк способствует выработке белых кровяных телец и других антител. Делает их лучше подготовленными к противодействию инфекций.
ВОДА.
Одной из причин частых простудных заболеваний и также инфекционных заболеваний является недостаточное потребление обычной родниковой питьевой воды.
Дело в том, что при уменьшенном объёме воды в организме затрудняется нормальная работа почек и часть их обязанностей берёт на себя печень. Потребляя воду, мы облегчаем работу почек и печени, которые контролируют функционирование иммунной системы. Недостаток влаги может сказаться и на функционировании носоглотки. Она должна быть всегда влажной.
ПРОДУКТЫ-АНТИБИОТИКИ.
Некоторые продукты, без участия иммунной системы могут убивать болезнетворные микробы.
Болезнетворные микробы может убивать малина, смородина, яблоки, рябина, брусника, клюква, груша, барбарис, гранат, слива, а также действующие за счет финтоцидов хрен, редька, лук, чеснок, свекла, капуста, морковь, сельдерей, перец – замечательные природный антибиотики.
Особого внимания заслуживает ЧЕСНОК, который содержит аллицин и тиосульфаты – сильнейшие соединения, помогающие защитить организм от любой инфекции и бороться с ней.
Потребление чеснока в большом количестве на начальной стадии простудного заболевания помогает сократить время болезни и ослабить её симптомы.