нежнейший клубничный торт без выпечки...

Эллен Бали
 Ингредиенты

Творог 200 г.
Маскарпоне 250 г.
Желатин 25 г.
Печенье 300 г.
Сливочное масло 70 г.
Молоко сгущенное 200 г.
Сливки 100 мл.
Клубника 200 г.


Летом, когда на улице жарко, стараюсь готовить десерты без выпечки. Сегодня я поделюсь рецептом летнего легкого десерта, напоминающего по структуре желе, только менее плотного. Основа клубничного торта без выпечки готовится из песочной крошки печенья, заливается толстым слоем потрясающе вкусного и нежного, сливочного желе с клубникой. Готовить клубничный торт достаточно просто и быстро. Нужно только набраться терпения, чтобы дождаться, когда он охладится и полностью застынет.

Простой в приготовлении клубничный торт без выпечки отличается своим неповторимым вкусом и шикарным нежно-розовым цветом.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕЖНЕЙШЕГО КЛУБНИЧНОГО ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Печенье переложите в чашу блендера и измельчите в крошку.
Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте повторно, чтобы получилась однородная масса.
Полученную массу выложите в разъемную форму (у меня диаметром 20 см) и хорошенько прижмите. Рекомендую дно и стенки формы застелить пергаментом.
Клубнику промойте, измельчите при помощи блендера в пюре.
Добавьте в клубничное пюре сгущенное молоко, сливки, творог и маскарпоне. Взбивайте миксером до получения однородной массы. Отрегулируйте, если нужно, сладость, добавив чуть больше сгущенки или сахар.
Желатин залейте кипяченой водой, чтобы она еле его покрыла, и дайте ему набухнуть. Затем поставьте на огонь и держите до тех пор, пока желатин не станет однородным. Но не кипятите! Внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению желатина!!!! Возможно, он готовится другим способом!
Добавьте желатин в творожно-сливочную массу, взбейте миксером.
На песочную основу выложите желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
Украсьте ягодами и подавайте клубничный чизкейк на стол. Приятного чаепития!

                ***

                клубничный нежный
                торт
                и чашка манго
                не устоишь,придешь
                под белым - белым флагом...

                ***

Маскарпо;не (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.