индиго-

Таня Акимова
к синеве добавляя другие оттенки,
я плету красоты безнадёжную сеть,
я — ловец, я — охотник, я — лжефарисей,
фиолетовый брат мой маячит за стенкой,
размывает границы мой брат голубой,
я держусь преднамеренно цвета индиго,
синей птицей, холодной, свободной и дикой
в небо синее, там, где луны колобок,
и растут на глазах повторений сады,
там, где каждый охотник не справится с дичью
и отпустит фазана, присвистнув по-птичьи,
не жалея о знании, где тот сидит.
---