Если

Эдуард Лавров
Если однажды вечером станет грустно
И одиночество своей пустотой наполнит душу,
Вспомни, что живёшь ты отнюдь не напрасно.
Ведь часы напролёт я готов твои мысли слушать.

Коль пробежит гадкий мороз по коже,
От которого не спастись нарядами,
Напиши смс: посмотри на луну, если можешь,
И с тобой мы там встретимся взглядами,

И запомни, что есть в этом мире,
То, что вещей всех дороже:
Кто-то увидев тебя улыбается шире.
А есть те, кто без тебя жить не может.