Победивший

Серафима Данилова
А ты твердил мне сотни разных "не",
И поезда терялись в расписаньях,
Года толкали в спину ожиданье,
Вопросы растворялись в тишине.

И сотни раз незримым " отрекись..."
Звенел в колокола своих предательств,
Выискивал де-факто доказательств,
Что без тебя - ничто вся эта жизнь.

И вновь соприкасались рукава,
Тонули губы в соке спелой вишни,
И кто-то третий становился лишним
На миг один... Скрипели жернова,

Перетирая боль привычных "не",
"Нам не судьба"..." не сложится"..." не верю"...
Кого ж сейчас ты ищешь там, за дверью?
Ты, победивший в призрачной войне...