Апельсины

Китайник-2
Апельсиновая роща,
а точнее, частный сад.
Кактусы оградой мощной
у обочины стоят.

На углу, у пилорамы,
отовариваюсь я,
и пакет в три килограмма
мексиканская семья

набивает за беседой:
«Лишь бы не было жары...»
На руках ко мне поедут
ярко-желтые шары.

————————————
Раньше эта апельсиновая роща и бесконечные фруктовые сады
простирались, насколько хватало глаз, по всей Северной Калифорнии.
Сегодня это живописный сад,зажатый между тремя улицами и жилым комплексом.