Исходя из исходного кода

Марина Трембичева
***
Исходя из исходного кода
Происходящего,
Перечислив все «за» и «против»
Последних событий,
Я ногами двумя отталкиваюсь
От настоящего.
В этом раунде я проигравший,
Не победитель.

Раскурив на двоих с изумлением
Трубку смирения,
Выпив залпом на пару с совестью
Стопку горечи,
Ухожу из привычных мест
Лишь на долю мгновения.
Привыкать не хотелось бы мне отнюдь
К одиночеству.

Полной грудью вдохнув запах ночи,
Туман и принятие,
Насладившись мелодией сердца,
Души и желания,
Заглушаю все звуки внутри
И сомнения.
Ведь зачем же себе самому
Выбирать наказание?

20.06.18