Кто же ты?

Сергей Будагаев
Кто же ты в моей судьбе?
Вдруг возникшая избранница?
Что я знаю о тебе?
Полюбить или избавиться

Мне от помыслов любви,
Взгляда ясного и ждущего,
Что же в нем я уловил?
Отдых вечному идущему?

Как тиха, скромна, умна,
И без гордой неприступности,
Ты помочь смогла одна
Старые забыть мне трудности.

Но взамен внесла сама
В мое сердце одинокое
Страсть, тоску, огонь, туман,
Что-то нежное, глубокое.

А сама грустишь вдвойне,
И мечта все та же чудится.
Будет жаль тебе и мне,
Как она у нас не сбудется.

1995