в ответе

Екатерина Самохина
Быть в ответе за всех: за родных и любимых
За друзей дорогих и за сердцем хранимых
Быть в ответе за судьбы нам близких людей
И за чистые души рождённых детей
-
Быть в ответе за тех,кого  мы приручили
Приклоняясь словам, покоряясь  их силе
Быть в ответе за все: от цветка до вселенной
Жизнь даётся лишь раз, но с душою нетленной
-
Не предать, не продать и с заботой отныне
О себе и других, тех, что мы приручили
О себе лишь затем, чтоб о нас не страдали
Не грустили ни дня те, кого приручали
-
Жить во благо других, отвечать за поступки
Смысл жизни - зерно  отделять от скорлупки
Все живое любить, созерцать сердцем зорким
Себя верно судить и смотреть в мир ребёнком
-
А зачем столько быть? Это что в назидание?
Все слова для чего? Для чьего понимания?
Да по сути ,они просто так существуют
Но ,коль сможешь понять, жизнь пройдёт не в пустую!