Вальс радуги

Ален Лешев
                Другой любовью упоённый
                Любви моей главнейший слух
                Как к имени новорождённый
                К моим раскатам сердца глух.

                Иной приязнью завлечённый,
                Ах, главный Чтец моей любви!
                Я Твой бессрочно заключённый…
                Не отрекайся, подожди.

***

Любовь  мелодией из сердца
Сквозь анфиладу дней звучит!
С душою вальсом кру’жат  вместе
Под ритм пылающих молитв.

Надежда вере скрипкой вто’рит,
А нежность с флейтою  грустит,
И ожидание гобоем
Зовёт с неведомых орбит.

Ударных эхо глу’шит ноту
Обид и прочих мелочей,
И с волей твёрдой на фаготах
Валторны цель берут точней.

Иные все  забыты звуки.
И нет времён кроме весны!               
А нрав привычный – на поруки,
А солнце – только впереди!...

В бегах от свиты злой разлуки,
Я сердце, полное чернил,
Тебе, протягивая руку,
Давно до капли всё вручил.

Но стих – души и сердца чадо!
Эгрет раздумий и тревог.
И жить – ему чернил не надо,
Когда бежит по  жилам слог.

Перо танцует, вне’мля мысли,
И шаг за шагом, чувствам в такт
Судьбою радуги повисли –
Строка к строке стихи горят.

Гроза забвения порывом
Лист белый делает горюч
От искры слов в дожде строптивом
Из серебра безмолвных туч. 

И свет любви рассветом ярким
И бликом знаний на росе
Рассемицвечивает дали
Грядущих дней. Тебе и мне.


_______________
Анфилада - сквозной ряд зал во дворце
Эгрет - ювелирное украшение, похожее на брошь, крепящееся к головному убору или прическе. Как правило, основным элементом эгрета является птичье перо.

Тема - вальс Е.Дога из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь"





коллаж автора