Как будто всё то же...

Леонид Глаголев
 Как будто всё то же:
     немое окно,
распластан за ним черноклён,
а к полночи – мутное в точках пятно,
компостером битый талон.

Граница меняет повадки свои,
и ей до меня дела нет,
растают под утро ночные огни,
бессонницу скроет рассвет.

Снотворное, полузабытый фокстрот,
замедлены жесты твои,
по озеру лодка пустая плывёт,
а может быть, просто стоит.

И время бессмысленно будет стоять,
застыв пограничным стеклом,
и ночью придётся опять и опять
спускаться в бездонный пролом.

              20. 06. 2018.