Горец

Олег Мордик
Горел над миром дикий луч оторванного солнца
Ни кто не знал тогда свой путь, такая жизнь у горца
Сводились реки в океан, кружили псы по лесу
Все думали, что это ад, но это плачь по горцу
Злорадно смотрит в даль орёл, на крыльях шелест ветра
Затянут в тину дохлый зной, всего великолепья

Не упрекает мир гостей, разрушивших живое
Ушли построить свой покой, на край земли и моря
Не встали на колени псам, и главный Лорд уехал
Своим вассалам наказал, весь род свести к прорехам
Дал право первым быть на ночь, невесте за свободу
Теперь им больше не помочь,  восстал Уильям Уоллес

Смущён придворный шут глупцам, их страху от событий
Изысканный дворцовый хам, всегда боялся смерти
Привык не воевать а жрать, плебейски в норах скрылся
Зализывать и бинтовать на ранах гниль от спеси
Исступленно себя жалеть, искать спасенье в боге
А горцы шли спросить за всё, и спросят уж поверьте

Столетия прошли с тех пор, но наша память помнит
Как храбро бился молодой, живущий вечно воин
За матерей, отцов, детей, невест и свои земли
Как сам взошёл на эшафот и мифом стал на веки
Клянётся гордая страна, любить своих героев
Он отдал жизнь свою за всех. Так жил Уильям Уоллес