Катастрофа в небе

Максим Узбеков
Красиво начался полёт:
Как будто гигант невесомый
Рванулся стрелой в небосвод --
Хохочущий громом.

Он быстро набрал высоту.
И те, кто его провожали,
Смотрели на ту красоту
Большими глазами.

Вначале всё шло хорошо.
Потом вдруг одна неполадка.
Ещё. И он в штопор вошёл
Заместо посадки.

И те, к то его провожал,
Орали теперь благим матом:
Осталось хоть что-то ещё
С разбившего гиганта?!

19-го Июня 2018 г.