От тебя ничего не хочу

Людмила Перельман-Польщикова
Ничего в этой жизни так гнетёт,
Как отчаяние.
Когда счастье к тебе не идёт,
Как раскаяние.
Люди сами не могут занять своё время,
Но чужое время обременять,
это их назначение.
Не бывает любви без долгов неоплаченных,
Каждый сон, каждый день,
В жизни значимый.