105- Как объяснить?

Корнилова Ольга Викторовна
Я не хочу быть деревянной,
Стальной быть тоже не хочу.
Хочу быть нежной,долгожданной
И для него зажечь свечу.
И для него окно зашторить,
Свет потушить под потолком.
Чтоб в тихой музыке- плеск моря
И легкий ужин за столом.
Мечты, мечты, где ваша сладость,
Для многих женщин сердца боль?
Как с одиночеством поладить,
Как стать обласканной судьбой?
Решенье главного вопроса
Иглой горячей душу жжет.
Ведь скоро дочь- подросток спросит:
-Мам, почему, кому везет,
А кто-то мается и тужит,
И ночью плачет втихаря...
Как объяснить ей, что же нужно,
Чтоб стать счастливее меня.